「俺たちゃ、エリート・フィッシャーマンよりゃ、よっぽど洒落が利いてるぜ?」
生活や名誉の為にやるプロのお仕事では、何かと結果を出さねばならないのがつらい所ですね。でもアマチュアが趣味でやる事は、じっくり時間をかけたり、その過程や失敗すら楽しめるのがいい。そして(サバイバルじゃない)たき火料理には、そんな喜びを感じられる気がします。鍋や釜を使わないこの料理の原点には、たき火を前に仲間と過ごした時間やお焦げの香りも含めて、独特の味わいがあると信じます。
みんな炭化していく。。。ナイスな表現ですね(^_^)でも よーくわかります。札幌の焚き火好きより
生活や名誉の為にやるプロのお仕事では、何かと結果を出さねばならないのがつらい所ですね。
返信削除でもアマチュアが趣味でやる事は、じっくり時間をかけたり、その過程や失敗すら楽しめるのがいい。
そして(サバイバルじゃない)たき火料理には、そんな喜びを感じられる気がします。
鍋や釜を使わないこの料理の原点には、たき火を前に仲間と過ごした時間やお焦げの香りも含めて、独特の味わいがあると信じます。
みんな炭化していく。。。
返信削除ナイスな表現ですね(^_^)
でも よーくわかります。
札幌の焚き火好きより