燃えているのは薪(タキギ)だけではない。
いつまでも決着の付かない煮え切らない妄想も、
生きて行くためには耐えなければならないけど我慢にも程がある理不尽なことも、
みんなみんな炭化してゆくのだ。
そして、僕の昼飯の尻尾も炭になってしまった……。
当ブログについて
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フィッシングクラブFishEaterに所属するsatoの個人ブログ。
…こちらでは、合同ブログ向けではない個人的な出来事や、具体的なフィッシングテクニックなどを取り扱う予定です。
13 年前
生活や名誉の為にやるプロのお仕事では、何かと結果を出さねばならないのがつらい所ですね。
返信削除でもアマチュアが趣味でやる事は、じっくり時間をかけたり、その過程や失敗すら楽しめるのがいい。
そして(サバイバルじゃない)たき火料理には、そんな喜びを感じられる気がします。
鍋や釜を使わないこの料理の原点には、たき火を前に仲間と過ごした時間やお焦げの香りも含めて、独特の味わいがあると信じます。
みんな炭化していく。。。
返信削除ナイスな表現ですね(^_^)
でも よーくわかります。
札幌の焚き火好きより